当前您的位置: 学院首页 > 学校新闻 > 正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育专题研讨会

4月28日,我院在行知楼二层会议室召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育专题研讨会,学习习近平总书记关于加强党的工作纪律、生活纪律的重要论述,传达省委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班的重要内容,并围绕“党的廉洁纪律”进行专题研讨。会议由院党委书记冀建峰同志主持,党委班子成员及相关部门负责人参加。

会上,冀建峰同志领学了习近平总书记关于加强党的工作纪律、生活纪律的重要论述,传达了省委党纪学习教育读书班精神。他指出,全院上下要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要通过严明政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,营造干事创业的良好氛围。

随后,党委班子成员结合学习体会和工作实际,围绕“党的廉洁纪律”展开专题研讨。党委委员、纪委书记张晋永同志从《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律修订的主要内容出发,指出修订后的《条例》进一步充实完善了党组织和党员干部必须遵守的纪律规矩,加强了对党员干部的全方位管理和经常性监督。工作中,要坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,增强拒腐防变能力。

冀建峰同志作交流研讨时强调,学院目前在党风廉政建设方面仍存在从严力度不够、廉洁意识不强、监督执纪力度不足的问题。为此,全院党员干部要明确努力方向,一是要继续加强学习,提高廉洁意识。学院组宣部和纪委要拿出切实可行的培训计划,组织安排好培训教育工作,将党纪学习内容纳入培训课程,组织党员干部上好廉洁教育“必修课”;二是要细致梳理排查,全面查找违纪风险点。要紧盯“重点岗位、关键环节”,针对排查出的风险点,精准制定防控措施,加强制度建设;三是要强化正风肃纪,严抓典型案例。坚持把纪律挺在前面,加强督促落实,要抓好警示教育,强化震慑作用,进一步明确党员干部日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。

最后其他班子成员结合各分管领域工作进行了补充发言。