学校新闻

当前您的位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

亮成绩比担当 争当发展先锋——我院召开2023年度中层干部述职述廉会议

(我院召开2023年度中层干部述职述廉会议)

为全面回顾总结过去一年的工作,进一步客观寻找差距,并对2024年工作进行安排部署,我院于1月22日上午在行知楼二层会议室召开2023年度中层干部述职述廉会议。院党委班子成员、全体中层干部参加会议,院党委副书记王爱民同志主持会议。

会上,18名中层干部围绕理论学习、履职工作、廉洁自律、问题整改、存在不足、下一步工作计划等六个方面的内容进行了述职。

分管院领导从党建工作、制度体系、队伍建设、教学管理、后勤保障等方面对各分管部门取得的成绩和存在的问题逐一进行了客观、精准的点评。

(院党委书记冀建峰同志讲话)

院党委书记冀建峰同志对全体中层干部的述职汇报进行了点评,充分肯定了各系、各部门在过去一年的工作中取得的成绩,对大家的辛苦付出表示衷心感谢。冀书记指出,一年来学院教学质量稳步提升、内部管理逐步规范、工作作风有所转变,在完善制度建设、组织专题培训、开辟第二校区、承办技能大赛、深化校企合作等方面都取得了实绩,但具体对照高标准仍存在一定差距,要进一步对标对表全国职业教育改革发展的总体形势,详细梳理,认真思考,科学制定下一步工作计划。

冀书记就做实做细学院2024年工作提出三点要求。一是要继续加强党的建设,坚持讲政治、顾大局,持续加强政治理论学习,进一步强化学生的日常管理和思想政治教育。二是要继续提升内部管理,注重内涵式发展,着力提高全院制度执行力和精细化、规范化管理水平。三是要继续推动高质量发展,在专业群建设、职教改革、校企合作、招生就业、办学条件等方面下功夫、破好题,努力开拓学院高质量发展新局面。

(党委副书记、院长付剑同志进行点评)

党委副书记、院长付剑同志对2024年的学院行政工作提出四点希望。一是要破好学院高水平双高建设和系部二级管理这两个题,以高水平专业群建设为突破口,全面提升,重点突破。二是要提高管理服务水平,行政部门要加强精细化管理,提升综合协调能力。三是要提高后勤保障能力,完善基础设施,推进智慧校园建设。四是要加强队伍建设,培养一专多能人才和教学领军人才,发挥示范引领作用,营造干事创业的校园氛围。