当前您的位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

我院党委书记冀建峰一行向学院帮扶村薛家堡村赠送农机具

2023年12月27日,山西国际商务职业学院党委书记冀建峰、党委副书记、分管乡村振兴领导王爱民、办公室副主任马栋、膳食科吕志强同志一行四人前往学院帮扶村(右玉县李达窑乡薛家堡村)开展调研。

薛家堡村位于右玉县东北方向,同内蒙古凉城县接壤。地理位置及气候独持,地形地貌以山地丘陵为主,适合养殖牛羊,村里农户以养羊为主要产业,全村现有一千余只生产羊。前期,工作队成员和村干部深入走访农户,听民情访民意,了解到村民有购买种羊及农机具的强烈需要。与村两委、村民代表充分协商达成一致,学院党委决定为村民购买一批种羊及农机具,以切实助力村民农业生产发展。

12月27日一早,18台磨面机、14台脱粒机、12台切草机,17只种公羊被有序送到了村委会。乡亲们得知消息后,纷纷过来登记领取,脸上洋溢着幸福的笑容。

冀建峰同志先后来到驻村工作队办公室、宿舍,详细询问队员们的生活情况,吃的好不好,住的冷不冷,用水方不方便……在得知右玉最低气温下降到零下近40度时,叮嘱同志们一定要做好防寒保暖措施。

冀建峰对工作队扎根基层、助力乡村振兴取得的成绩表示感谢,希望他们勇于克服困难,再接再厉,为村民解决更多急难愁盼的事情,为乡村振兴做出新的贡献。

家有几口人?孩子们都在干什么?身体状况怎么样?生活上有没有遇到什么问题?冀建峰与81岁困难群众杜玉梅老人亲切交谈,详细了解她的家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支等情况,为其送上了大米、白面等慰问品。

冀建峰鼓励老人要保持积极乐观的心态,保养好自己的身体,遇到困难可以向驻村工作队反映,学院会尽力帮助其解决困难。

冀建峰同志表示,驻村工作队要广开思路,多想办法,避开中间商赚取差价环节,联合学院工会直接向村民购买农产品用于教职工福利。