当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文
学生活动

实干尽责显作为|学院学生处、团委召开 2021——2022学年第一学期团组织工作人员 述职评议暨“对标定级”工作总结大会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强共青团基层组织的建设,增强基层团组织活力,全面落实《2021年度团(总)支部“对标定级”工作实施方案》相关文件要求,12月14日,学生处、团委于行知楼西304教室组织召开2021-2022学年第一学期团组织工作人员述职评议暨“对标定级”工作总结大会。学生处处长、团委书记梁涛,学生处副处长、团委副书记崔星亮,团委王焱老师、原永红老师,13名团支部代表及58名学生代表参加本次会议。

按照《山西国际商务职业学院团组织工作人员述职评议办法》,组织学生代表组成评议团对团学组织工作人员进行评议,考察团学组织工作人员在发挥先锋模范作用和工作履职尽责等方面情况,从政治态度、道德品质、履行职责、队伍建设、学习情况和纪律作风六个方面为评议对象打分,最终评定优秀、良好、一般三个等次。

大会第三项,抽查13名团支部代表进行述职报告,分别从“班子建设”、“团员管理”、“组织生活”、“制度落实”、“作用发挥”等方面进行汇报,充分展示了团支部积极进取、奋勇争先的精神面貌。此次团支部“对标定级”工作中,严格工作程序,统筹星级把控,各团支部书记作为此项工作直接责任人,自评定级过程和结果公开、透明。

最后,学生处处长、团委书记梁涛对此次述职评议大会进行总结,他指出:“作为共青团中的一员,团员的身份来之不易!”结合述职情况及目前团组织工作中的成效与不足,为学生确定未来的目标,积极学习党的知识、团的知识,提出团的专项工作要到位,增加支部活动数量及规范团的管理和组织建设。

在完成各项议程后,本次述职评议暨“对标定级”工作总结大会圆满结束。本次述职评议会中,团学组织工作人员既回顾过往、认识不足,也放眼未来、提出期望,充分展现了团学组织工作人员忠于职守、尽职尽责、信念坚定、品学兼优的精神风貌。