当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文
学生活动

学院举行2021年金秋国庆 “礼赞新中国 奋斗新时代”主题升旗仪式

盛世华诞

举国同庆

礼赞新中国取得的伟大成就

激发团员青年奋进新时代

2021年10月1日上午十时

在举国欢庆新中国成立72周年华诞之际

学院2021年金秋国庆

“礼赞新中国 奋斗新时代”

主题升旗仪式在校园隆重举行

学院全体学管队伍

及300余名青年学生代表参加升旗仪式

上午十时,升旗仪式正式开始,伴随着嘹亮的口号声,以我院退役大学生士兵为骨干组建的国旗护卫队庄严出旗,护旗方队行列整齐,列于两侧。当雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,随着升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在秋风中迎风招展,徐徐升起。这一刻,所有人面对国旗肃立致敬,行注目礼,表达对党和祖国的无限忠诚,大家齐唱国歌,在这最美好的日子,衷心祝愿着祖国更加繁荣富强。

凝望着高高飘扬的五星红旗,商院师生热血沸腾,心中充满着自豪与骄傲。一张张坚定的脸庞,一缕缕期盼的目光,爱国之情已然种在心中。

在飘扬的国旗下,300名来自山西国际商务职业学院各系的青年学子用嘹亮的声音,齐声朗诵革命导师李大钊先生的《青春》节选,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”展示着青年学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,体现了爱国爱家、立志进取、勇于担当的高尚品质。

国旗引领

班级护卫

爱国演讲

师生一致

十几年如一日

用学生在国旗下的状态

解决学生的纪律问题

从而使爱国主义教育深入人心。

青春正当时,奋进新时代。党和国家已经为我们指明了努力的方向:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,让我们全体青年师生积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!