当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

学院组织开展庆祝七一系列活动暨繁花音乐节校园歌手大赛总决赛

百年恰似风华正茂,初心照亮万里征途,中国共产党迎来百年华诞,为了表达商院学子跟党走的决心与信心,继续做好学院疫情防护,2021年6月23日18:00,学院组织全院学生代表在勤学楼北开展了庆祝七一系列活动暨繁花音乐节校园歌手大赛总决赛,本次活动以“忆党史 庆七一 强信念 跟党走”为主题,由学生处、团委主办。

健美操《没有共产党就没有新中国》让现场的同学们热血沸腾,一首唱响中国大地的红歌,诠释着这样一个事实,那就是没有共产党就没有新中国,没有共产党的坚强领导,就没有祖国翻天覆地的变化,让我们紧密团结在党中央周围,为建设中国特色社会主义事业贡献青春力量。

接下来,晋级歌手大赛总决赛的五位选手展开了激烈的角逐,这五位选手经过了层层选拔,每一位歌者都怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着现场的观众,在这庆祝中国共产党成立100周年的日子里,参赛选手们都拿出了自己最好的比赛状态,比赛虽有胜负,但比赛的过程却是快乐的,每个选手都呈现了最完美的自己。最终,杨小涓以一首《你就不要想起我》获得了总决赛的冠军,成为新一届商院歌后,曹梦凡获得了第二名,靳宇宁获得了第三名,冯田雨、李瑶荣获最具台风奖。

一等奖杨小涓

二等奖曹梦凡

三等奖靳宇宁

当然不止参赛选手有上佳表现,现场的助唱嘉宾也十分给力,作为第一位助唱嘉宾的郭杰同学以一首《骄傲》将现场的气氛完全带动了起来,用音乐诠释对党和国家的热爱,用歌声点亮人生。

在精彩的表演和热烈的掌声中,我们迎来了学生联合组织委员会学管工作队伍的14岁生日,经过14年的风风雨雨,同学们在点点滴滴中奉献了满满的真情,收获了累累硕果,在学院疫情防护、学生心理调适、公寓安全保障、预防传销、诈骗、非法校园贷等学生安全工作中做出了突出的贡献,老师和同学们都付出了诸多的努力。

本次活动号召商院学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不仅丰富了校园文化生活,也为我院学子提供了一个展示个人才华的舞台,今后,我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。