当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

热血篮球 拼搏青春——信息系开展篮球比赛活动

为响应党的二十大报告中提出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召,营造奋进的校园文化氛围,发扬同学们团结协作精神,展示昂扬斗志,丰富校园生活,增强学生体质和团队凝聚力,培养学生积极向上的生活态度,信息系于2023年6月6日至6月14日开展了历时四天的“热血篮球 拼搏青春”篮球比赛活动。

图片1.png

在6月6日到6月14日的比赛中,高考期的短暂休息,依旧没有阻挡同学们的期盼。随着裁判员的一声哨响,球员们展开了激烈的争夺战。赛场上,他们在团结配合中默契传球,在奋勇拼搏中你争我夺。抢球、防守、进攻,动作连贯如行云流水,一气呵成,队员们愈战愈勇。耐力、配合与信念在球场中点点凝聚,奋斗、热血与力量也在记分牌上一一展现。在三分大赛以及罚篮大赛中,少年们更是大展身手,以对篮球精准的控制力将球送入篮筐,大有“不破楼兰终不还”的气魄。整个比赛中,全体运动员自觉遵守运动规则,比赛规则,听从指挥,服从指导,充分展现了运动友谊的主题。比赛间隙,文体部的同学们用她们静心排练的舞蹈为篮球队员呐喊助威。

图片2.png

运动员在比赛过程中充分发扬了体育运动的精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了我系篮球运动技艺水平。经过预赛,半决赛和决赛,本次篮球比赛最终决出了冠军,亚军,季军以及优秀团体,活动圆满结束。

图片3.png

本次篮球比赛活动既丰富了同学们的校园生活,又增强了同学们的体质,同时带动了校园体育活动风气,有利于弘扬体育精神,锻炼同学们的团队合作精神,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,并鼓励同学们在学习之余积极锻炼身体和意志。 篮球赛虽然已经结束,但少年对星辰大海的征途还未完结。同学们将踔厉奋发、勇毅前行,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。