当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文
学生活动

学院举行2022年度“喜迎二十大、永远跟党走、 奋进新征程”五四表彰暨发展新团员仪式

在五四青年节即将到来之际,共青团山西国际商务职业学院委员会5月3日下午于知新报告厅举行2022年度“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四表彰暨发展新团员仪式。学院党委学生工作部部长、学生管理部部长、团委书记梁涛,团委副书记崔星亮,团委组织委员王焱,团委宣传委员原永红在主席台就座,各系行政副主任团总支负责人、全体辅导员及青年团员代表共计120余人参加活动,大会由院团委组织委员王焱主持。

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。大会向全院团员青年师生致以节日的问候和美好的祝愿。院团委副书记崔星亮宣布《2021-2022学年“五四红旗团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”表彰决定》,现场为获奖代表颁发荣誉证书。

此次大会特为在学院封闭管理期间,积极投身疫情防控,坚守岗位,深入一线的系行政副主任和辅导员代表们颁发劳动教育公寓卫生评比“优秀组织奖”“优秀指导教师”奖项。

按照议程,大会举行新团员入团仪式。院团委原永红老师宣读《2021-2022学年发展新团员决定》,现场由老团员为新团员佩戴团徽,院团委组织部辛悦带领100名新老团员在团旗下庄严宣誓,并宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

大数据2002班余洋同学作为新团员代表发言。他号召全体新团员认真学习团的章程,自觉履行团员义务和权利,努力发扬社会主义新风尚、倡导社会主义荣辱观,用实际行动维护校园和社会的和谐稳定。

大数据2004班杨菲同学作为老团员代表发言,她表示,入团不只是形式,团徽也不只是标志,应该成为青年在学习和工作中鞭策自己进取的一个标准,号召大家把自己的力量、自己的爱心献给团组织,为把团组织建设得更好而携手努力!

新团员入团仪式后,团委书记梁涛发表讲话。他首先代表院团委向获得表彰的集体和个人表示祝贺,向新团员表示欢迎,同时向全院团员青年表示亲切的问候和美好的祝愿。希望全院团员青年认真学习习近平总书记关于青年工作的讲话,按照党指引的方向,志存高远,脚踏实地,同人民一起开拓,同祖国一起奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想。同时,勉励学生学习系行政副主任、全体辅导员不畏困难、敢于担当、乐于奉献的精神,为学院发展贡献青春力量,为美好山西篇章贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在激情澎拜的团歌声中落下帷幕。

此次活动旨在引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,与时代主题同心同向,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒!