当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文
学生活动

学院联合山西省红十字会 组织CPR解析与AED实操专题系列培训活动

在全省人流密集公共场所配置自动体外除颤器(AED)是山西省政府10件民生实事之一,近日,由省红十字会牵头,教育厅顺利通过首批AED验收并正式投放,山西国际商务职业学院成功接收并配置一台AED。

10月4日至5日,学院学生处联合小店区红十字会工作人员在知新报告厅举办了“红十字救护员培训及自动体外除颤器(AED)使用”专题系列培训,全院辅导员、各班班长和团支书共计119人参加了专题培训。

10月4日,小店区红十字会工作人员指导参训学员对心肺复苏和创伤包扎进行了理论学习与培训。小店区红十字会王耀腾老师围绕急救的重要性、心肺复苏技术(CPR)、(AED)的使用方法及创伤救护处置方法等进行了系统讲解,为现场的老师与同学们传播“人人学急救、急救为人人”的理念,让人人都成为敢用、敢救和会用AED的红十字救护员,真正让“救命神器”发挥作用。

接下来,全体参训学员认真学习了现场心肺复苏(CPR)、气道异物梗阻的现场急救、创伤救护、体外自动除颤仪AED的操作训练。

10月5日,学生处组织全体参训师生,针对心肺复苏技术(CPR)、AED的使用进行了技能考核,在考核中,针对实际操作容易出现的失误,红十字会工作人员一对一进行了纠正,保证救护员在遇到突发情况时能够第一时间采取正确有效的应急措施,最大限度地挽救生命。

商院本次参加考核的学员全部合格,取得了红十字救护员证书。通过本次培训,参训师生增强了自救互救的意识,掌握了应急救护的基本常识,提升了应对突发事件的应急能力。辅导员与学生干部纷纷表示收获满满,在后续学习生活中将敬畏生命,守护生命,尽己所能普及校园AED的救护方法和急救知识,为创建文明校园、文明城市创建做出积极贡献,为构建“平安商院”贡献自己的力量。活动视频.mp4