当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 社会实践 > 正文
社会实践

三下乡 | 2020年“青春兴晋” 暑期社会实践成果展示(五)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕山西共青团“四先四助两育人”工作体系构建,引导团员青年学生在全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、转型发展中率先蹚出一条新路来,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,为全省高质量转型发展凝聚青春力量。根据学院疫情防控工作总体安排部署和工作实际,院团委在疫情防控常态化要求的基础上,在7月至8月,组织开展了2020年“青春兴晋”暑期社会实践活动。

学院有163名学生在山西青年公众号报名参加了此项活动,受疫情特殊情况的影响,今年暑期社会实践坚持“安全第一、就近就便”原则,坚持统一安排和个人实践相结合,有30名学生成功的赴省内各级团组织及相关单位进行实践活动,围绕助力脱贫攻坚、乡村振兴、创城建设、创新创业、志愿服务、文化服务等内容开展。在这个暑期,从从脱贫攻坚一线到关注家乡变迁,商院学子“植根家国热土,砥砺成长担当”。

下面团团带大家看看暑期社会实践成果

创新创业

商院学子深入调研农村“互联网+”创新创业发展状况以及县域电子商务在“精准扶贫”和带动农民增收中所发挥的作用。促进广大青年学子在实践中深入了解创新创业的深刻内涵,充分调动其积极性,有利于创新创业的源泉充分涌流,营造大众创业、万众创新的良好社会氛围。

郑阳阳

贺彦斌

社会实践使青年学子走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面,施展才华,增长才干,磨练意志,在实践中检验自己。

在疫情防控常态化条件下,学院今年的暑期社会实践周密部署,按照社会实践工作项目化导向,创新实践形式,根据疫情防控要求和基层实际需要,有效引导青年学生深入基层受教育、长才干、做贡献,引领青年学生通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚展现青年担当。下阶段,院团委将继续注重发挥实践成效导向作用,让学院更多的青年投身到社会实践中,以实际行动投身于打赢脱贫攻坚战中,在奋斗历练中不断成长、在深入基层中获得真知、在社会实践中奉献青春!