当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 社会实践 > 正文
社会实践

【三下乡】| 学院举办2021年 “青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践报告会

在社会课堂中

受教育、长才干、作贡献

在观察实践中

学党史、强信念、跟党走

2021年“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践活动在共青团山西省委实施下火热开启,为深入贯彻落实习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,有效推进我省青年人才和大学生社会实践工作,团省委组织全省各级团组织开展“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践活动,通过岗位实践、团队服务、考察交流等形式,搭建常态化联系高校学子的实践桥梁,帮助和引导大学生充分感受山西发展变化,增强服务人民、回报家乡的责任感和使命感。

为引导商院学子充分利用暑假时间,学院团委结合团省委下发了2021年“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践方案,鼓励广大学子在确保疫情防控措施到位的情况下,利用假期时间和课余时间参加暑期社会实践活动。

在学院团委的充分动员下,全体学子积极参与,我院287名学子于2021年暑期在山西青年公众号报名参加了此项活动,有18名学生成功赴省内各级团组织及相关单位进行实践活动,他们分别被安排到当地团市委市政府、团县委史志办、街道办事处、红十字会、志愿者协会等部门进行学习和实践。

实践归来话成果

2021年10月5日 15:00

我院“青春兴晋”大学生“返家乡”

暑期社会实践报告会

在小阶教如期举行

学生处处长、团委书记梁涛,团委副书记崔星亮,商务管理系副主任李晓红,外语系副主任王婷,团委王焱老师,团委原永红老师及部分指导教师出席了本次报告会。

来自各系、各组织的11名实践代表通过PPT展示,分享了实践活动的收获和成果,这些优秀的同学回顾了暑期精彩的社会实践生活,分享见闻和所感所得,向大家动情地讲述自己在活动中的故事,同时号召同学们积极参加暑期社会实践活动,将理论知识转化为实践应用,用专业知识为社会作出更多的贡献。

会上,学生处处长、团委书记梁涛总结了我院“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践活动,肯定了商院学子的付出,暑期社会实践主题鲜明、内容丰富、形式多样,实现了预期目标,取得了良好的社会效果。强调4个词“珍惜 把握 感受 顿悟”,广大商院学子要珍惜团省委提供的实践平台;把握能够参与见证乡村振兴的机会;感受中国共产党带领全国各族人民一路走来的艰辛;顿悟自己如何成为社会中的人,如何胜任社会中的岗位,实

践后如何进行职业生涯规划,如何为祖国发展贡献力量。

现场为获奖选手颁发“2021年‘青春兴晋’大学生‘返家乡’暑期社会实践先进个人奖”,并进行了现场颁奖典礼。

耳闻不如目见,目见不如足践。此次大学生“返家乡”暑期社会实践活动,用实际行动奉献青春力量,充分展现新一代青年的奋斗底色和责任担当,在社会实践中受教育、长才干、做奉献、丰富自己假期生活。