当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 志愿服务 > 正文
志愿服务

劳动教育进行时 | 社团联合会开展 “珍惜粮食 厉行节俭”劳动实践活动

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造良好的育人环境,使商院青年在劳动教育和节约实践中,提高思想觉悟,创建节约型校园。3月29日,由院团委主办,社团联合会承办的“珍惜粮食 厉行节俭”倡议签名活动在美味轩校园餐厅门前举办,60余名学生代表参加了此次活动。

活动吸引众多师生前来参与,社团联合会学生代表围绕“珍惜粮食、厉行节俭、反对浪费”、“勤俭节约 从我做起”等主题进行宣讲,倡议商院学子牢固树立浪费可耻、节约为荣的观念,养成健康卫生用餐的良好习惯,争做文明节俭用餐的践行者和艰苦奋斗精神的传承者。现场进行了“勤俭节约 从我做起”集体签名,表达了厉行节约的决心。大家纷纷表示要从自身做起,做到食堂不多打、碗碟不剩菜,珍惜劳动成果,把节俭新风写在生活点滴之间。

此次活动使商院学子充分认识建设“节约型社会、节约型校园”的重要意义。社团联合会将充分利用新媒体、校园网、广播、板报、标语等宣传载体,大力宣传珍惜粮食、厉行节俭的重要性,推动全院上下形成勤俭节约的文明风尚。