当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 志愿服务 > 正文
志愿服务

劳动教育进行时 | 青年志愿者协会 开展“清洁环境 美化校园”劳动实践活动

阳春三月,万物复苏;

柳绿花红,莺歌燕舞。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,将“学雷锋”志愿服务与公益活动相结合,将公益活动与劳动实践相结合,2022年3月22日14:30,青年志愿者协会40余名志愿者开展“清洁环境 美化校园”劳动实践活动,从而引导青年志愿者崇尚劳动、尊重劳动,树立良好的劳动观念,在劳动实践教育中,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从而促进德智体美劳全面发展。

此次志愿者的活动主要是清理教室与校园,志愿者们手拿垃圾桶、抹布,在生活区学习区内进行大清洁,把附近每个角落进行大搜索,清理了一袋袋的垃圾。此次活动范围覆盖整个校园,大致可分为教学楼及学生公共活动区域两大块。活动内容包括:校园街道的垃圾清扫、宿舍楼下草坪的清理、教室内以及走廊等地的打扫。活动中,志愿者们面带笑容,干劲十足,有的用抹布认真擦拭落有灰尘的课桌椅,有的用手拾起草坪中的垃圾,有的细心地在花丛中清理杂草。

志愿者们认真负责、热情高涨,不放过每一个有垃圾的角落,全面清理清洁校园。看着自己的劳动成果,感受到了辛苦过后的满足感,深切体会到劳动的价值,表示将更积极参与劳动,做一个合格的商院青年。

后期,志愿者将定期开展“清洁环境 美化校园”劳动实践活动,积极培养大学生劳动精神,既美化校园环境,又让学生强身健体,感受劳动的魅力,热爱劳动、尊重劳动。