当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 志愿服务 > 正文

学党史 悟思想 办实事 商院志愿服务走进八路军太行纪念馆

为贯彻落实省委教育工委党史学习教育领导小组办公室《关于在党史学习教育中开展“五四”系列主题宣传教育活动的通知》和“我为群众办实事”实践活动的相关要求,进一步推动学院志愿服务制度化、社会化、常态化,弘扬五四精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实推进商院志愿服务活动。4月27日下午,学院学生处、团委组织青年志愿者在八路军太行纪念馆开展了“学党史、悟思想、办实事”志愿服务活动,把党史学习教育成果转化为实际行动,让爱党爱国爱民的种子在青年学生心中生根发芽,让红色精神广泛传播,让革命薪火代代传承。

活动现场,志愿者们对园区内部道路绿化带、纪念馆、“和平颂”主题教育点、八路丰碑等区域的枯枝落叶、白色垃圾等进行了集中清理,并按垃圾分类要求收集入框,同时对革命园区内的座椅、太行国家安全教育馆的门廊进行擦拭清理。

志愿者们的身影活跃在纪念馆的每一处角落,以实际行动弘扬五四精神。他们给革命园区送来了春天般的温暖,如一股清新的红色暖流在涌动,商院学子们的志愿服务也受到了场馆工作人员及前来瞻仰参观的同行者的频频点赞。

商院志愿者深入开展党史教育,持续推进志愿服务制度化、社会化、常态化,大力弘扬五四精神,积极发扬雷锋精神,让党史教育在志愿服务活动中贯穿始终,坚定革命理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。