当前您的位置: 学院首页 > 校园生活 > 志愿服务 > 正文
志愿服务

志愿服务关爱行动|“扬帆”青年志愿者协会开展 2021年学雷锋月志愿服务活动

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋崇高的思想,作为一名普通战士,他在短暂的一生中助人为乐、无私奉献。雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜,感染和激励着一代又一代。

今年的3月5日是第58个学雷锋纪念日,学院“扬帆”青年志愿者协会积极响应院团委号召,广泛传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善、德行天下的良好风尚。志愿者特在寒假春节期间开展了2021年学雷锋志愿服务关爱行动。

青年志愿者协会为把本次学雷锋志愿活动落到实处,根据同学实际情况制定了学雷锋活动实施方案,让同学们在各自所在地区进行力所能及的志愿服务,营造浓厚的学雷锋氛围。共有11人参加志愿服务行动,其中疫情防控服务2人,邻里守望服务3人,美好生活服务6人。

活动现场,青年志愿者参与到疫情防控中,用实际行动培育践行了社会主义核心价值观;深入社区 ,结对帮扶,奉献自己的爱心,让弱势群体感受温暖和阳光;着眼美好生活,送上新春最美好的祝福,红火的对联寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

志愿者们一致表示,要身体力行地将雷锋精神融于今后的工作和生活中,立足本职,担当奉献,为更多需要帮助的人提供更加有力的服务。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,志愿者将以“弘扬雷锋精神 争做向上向善好青年”志愿服务系列活动为牵引,常态化开展志愿服务活动,把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,用实际行动诠释把小我融入大我,展现向上向善、发光发热的青春力量,书写好雷锋精神。