当前您的位置: 学院首页 > 党的建设 > 主题教育 > 正文
主题教育

深研细悟学思想 凝心铸魂建新功——山西省领导干部宣讲团成员张二芳教授作专题宣讲

为进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据省委“百人百场报告会进高校”专题宣讲活动安排,6月20日下午,山西省领导干部宣讲团成员、晋中学院副院长张二芳教授深入到我院作《中国式现代化的本质要求与战略部署》专题宣讲报告会。报告会由院党委书记冀建峰同志主持,在校院领导以及全体党员、副处级非党员干部参加了宣讲会。

微信图片_20230621170143.jpg

张二芳教授从中国式现代化的命题提出、理论体系、实践展开三个方面,阐述了党的二十大报告关于中国式现代化的重要内容和习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述。她将中国式现代化建设与教育强国紧紧结合起来,勉励广大教师加强科研创新,在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的道路上作出新的更大业绩贡献。

冀建峰指出,报告会围绕中国式现代化的本质要求与战略部署展开,使每位党员对党的二十大报告中阐述的中国式现代化的理论体系有更深层次的理解,全体党员干部要学深悟透,强化认识、提高站位。他强调,各支部、每位党员干部要继续加强理论学习,深研细悟党的二十大精神和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识教育强国对中国式现代化的基础性、战略性支撑作用,结合学院工作实际进行前瞻性思考,自觉把党的二十大精神和主题教育成果转化为解决问题的有效办法、推进工作的务实举措,全力推动学院各项工作高质量发展。

审稿:王爱民 撰稿:梁文兵