当前您的位置: 学院首页 > 党的建设 > 主题教育 > 正文
主题教育

强化理论学习 不断锤炼党性 -- 学院特邀王先峰教授作《抓好主题教育 传承红色基因》专题报告会

为进一步强化理论学习和提升党性修养,6月13日下午,我院特邀教育部国防教育专家、太原师范学院王先峰教授来我院作《抓好主题教育 传承红色基因》专题报告会。报告会由院党委书记冀建峰同志主持,在校院领导以及全体党员、副处级非党员干部、部分学生入党积极分子参加了报告会。

图片1.png

王先峰教授围绕主题教育的重大意义、中国共产党的使命担当和主题教育建新功三个部分展开报告会,将主题教育的总要求、根本任务与红军长征、山西抗日革命、抗日英雄赵一曼烈士、毛泽东主席延安讲演、革命英雄胡苹讲革命、伟大的抗美援朝、战斗英雄杨春增烈士、革命英雄牟元礼等感人革命人物和故事紧紧结合起来,勉励广大教师做好青年学生的思想政治教育工作,树立“躬耕教坛、强国有我” 的志向和抱负。

图片2.png

图片3.png

冀建峰指出,报告会是一场精彩的党史课、党性课。全员党员干部要从党史中汲取力量,在实践中锤炼党性。他强调,每位党员干部要以主题教育为契机,从政治、思想、党性、作风等方面认真自我检视,弥补差距;要在学思用贯通上下功夫,在成果转化上求实效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和解决实际问题结合起来,把思想统一到学院事业发展上,把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力!

审稿:冀建峰 撰稿:梁文兵 摄影:张红刚