当前您的位置: 学院首页 > 党的建设 > 主题教育 > 正文

我院党性教育培训班在山西太行干部学院圆满结业

7月10日下午,我院为期3天的党性教育培训班在武乡县山西太行干部学院圆满结业。院党委副书记、院长付剑作总结发言。副书记王爱民主持会议。

付剑代表学院党委衷心感谢山西太行干部学院的精心安排和各位老师的辛勤付出。

图片1.png

付剑指出,为持续推动学院主题教育走深走实,学院党委组织领导班子成员、副处级以上干部、各党支部书记、各部门负责人、主题教育办公室成员来山西太行干部学院培训学习,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟“不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗,万众一心、敢于胜利,英勇斗争、无私奉献”的太行精神。太行精神作为中国共产党人精神谱系的重要组成部分,凝聚着中国共产党人的优秀品质和中国人民的奋斗精神,每位同志走进革命圣地,触摸太行烽火,感悟精神内涵,洗涤信仰灵魂,对标榜样楷模,汲取奋进力量,参加培训的每一位同志态度端正,自律守纪,深受触动,收获良多,达到了预期的学习效果。

图片2.png

付剑强调,每位同志要坚持学思践悟相结合,深刻学习领会太行精神的实质内涵,让太行精神入脑入心,自觉把主题教育和太行精神学习成果,转化为坚定理想信念、练就过硬本领、保持清正廉洁、勇于担当作为的强大力量,转化为推动工作的具体实践,成为教书育人、干事创业的精神动力。每位同志要弘扬太行精神,增强担当意识,提升思维能力、实践能力,将理论实践相统一,以“实”字为先、“干”字当头,以务实的工作作风投身到学院各项事业发展中,为学院高质量内涵式发展聚力拼搏。

图片3.png

教学三支部书记李燕华作为学员代表在结业仪式上分享了学习心得。

本次党性教育培训班采取场景式、沉浸式、访谈式教学方式,使每位同志接受了一次全面深刻的党性锤炼和精神洗礼。同志们纷纷表示,要在今后的工作中大力弘扬太行精神,将学习成果转化为推动工作的具体实践,立足岗位,脚踏实地,团结一致,奋楫而上,以饱满的热情、务实的干劲,向学院党员大会献礼,奋力绘就学院未来五年的美好画卷。

学院领导班子成员、副处级以上干部、各党支部书记、各部门负责人、主题教育办公室成员参加了结业仪式。

撰稿 :梁文兵