当前您的位置: 学院首页 > 党的建设 > 主题教育 > 正文

我院党性教育培训班举行开班仪式

为进一步追寻红色足迹,感悟思想、增强党性,从不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠、艰苦奋斗、万众一心、敢于胜利、英勇奋斗、无私奉献的太行精神中汲取奋进力量,将我院主题教育走深走实,7月8日,我院为期3天的党性教育培训班在红色革命圣地山西太行干部学院开班。

开班仪式上,院党委书记冀建峰作了动员讲话,山西太行干部学院党委副书记、常务副院长高怀碧作了致辞。

图片1.png

高怀碧在致辞中详细介绍了武乡历史发展、现状成就,并重点介绍了武乡的红色革命史、太行精神和习近平总书记对太行精神的指示精神;介绍了太行学院的基本情况、参训学员在校学习中的注意事项。他希望各位学员珍惜培训机会,深入学习党的二十大精神,用心领悟太行精神,进一步增强理想信念,做到学有所获、学以致用。

图片2.png

院党委书记冀建峰作了动员讲话,他指出,赴太行干部学院学习,是学院主题教育的一个重要环节,也是推动“学思想、强党性、重实践、建新功”走深走实的重要举措,培训班的每位同志要从思想上认识此次培训的重要意义,深刻领会、认真思考太行精神的实质内涵。本期培训班地点确定在红色革命圣地武乡县,目的就是要追寻红色足迹、感悟革命精神、提高思想认识、锤炼党性修养,从太行精神中汲取思想营养和奋进力量。

图片3.png

冀建峰强调,培训班的每位同志要做到学以致用,主动把学习成果转化为干事创业的激情和动力,把太行精神转化为推动工作的具体实践,立足本职岗位,为学院高质量内涵式发展贡献力量。

开班动员讲话后,太行干部学院和我院举行了开班授旗仪式并合影留念。

图片4.png

学院领导班子成员、副处级以上干部、各党支部书记、各部门负责人、主题教育办公室成员参加了开班仪式。

撰稿:梁文兵