当前您的位置: 学院首页 > 党的建设 > 主题教育 > 正文

学院召开庆祝建党102周年暨学院“七一”表彰大会

学院召开庆祝建党102周年暨学院“七一”表彰大会

6月30日,正值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关键时期,我院隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,庆祝党的生日,表彰先进集体和个人、鼓舞士气、学习榜样,锤炼政治品格,增强担当意识,为进一步推动学院高质量发展凝心聚力。学院领导班子成员、中层正职、全体党员、退休老党员代表参加了会议。会议由院党委副书记王爱民同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院党委书记冀建峰同志为“光荣在党50年”老党员赵俊省同志颁发纪念章,对她长期以来为学院发展作出的贡献致以崇高敬意。党委副书记、院长付剑同志宣读《中共山西国际商务职业学院委员会关于表彰2022-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。会议向院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行颁奖。院党委书记冀建峰代表学院党委向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表示祝贺,向学院全体共产党员致以问候,并对照“强党性”、“建新功”要求结合学院实际,对学院下一步主题教育理论学习和工作做出要求。

图片2.png 图片3.png

院党委书记冀建峰讲话 付剑宣读表彰决定

图片4.png 图片6.png

王爱民主持大会 冀建峰为“光荣在党50年”老党员赵俊省同志颁发纪念章

会议指出,大会表彰的“两优一先” 是选树的优秀代表,但党性修养永远在路上,受表彰的同志和支部要对照《中国共产党章程》、对照党员先锋模范作用的要求继续努力,补短板、挑重担,再创佳绩、再立新功,不辜负组织信任,不辜负群众的期盼。

会议强调,全体党员要提高政治站位,进一步加强党性修养。按照习近平总书记“党员领导干部必须把锤炼党性作为自身建设的永恒主题”指示,把加强党性修养作为一个终身课题,不断加强自身建设和自身发展。要从宗旨意识上增强党性修养,每位党员要牢记“为人民服务”的宗旨意识,坚持一切发展为人民,把从“浦江经验”中学到的体察民情的智慧,运用到了解群众所需所想所盼上,把从浙江“千万工程”中学到的科学思想与方法,运用到解决群众实事上。要以自我革命增强党性修养,每位党员要以彻底的自我革命精神在政治、思想、作风、纪律等方面,经常性地开展检身正己行动,做到遵守政治纪律和政治规矩,做到了团结统一,不搞“七个有之”。要以敬业实干增强党性修养,每位党员要做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,经常检视自己党员意识、先锋模范意识和争先创优意识,以集体利益为重,舍小家、为大家,为党委排忧解难,为学院奉献自己。

为优秀党员颁奖

为优秀党务工作者颁奖

为先进基层党组织颁奖

会议强调,全体党员要在做好本职工作、在推动事业发展中检验党性。要立足岗位、尽好本分、做好本职,教师要守好三尺讲台,行政人员要立足岗位,在做好本职工作上下功夫、想办法,出成绩、出亮点、出特色。要确保我院重点任务的落实,要圆满完成主题教育各项任务要求,要保证学院党员大会胜利召开。

会议要求,每位党员干部要做到心中有数、脚下有路,要有紧迫感和责任感,要以共产党人的大无畏精神,迎难而上,干事创业,奋力推动学院高质量发展迈出新步伐。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

撰稿:梁文兵 摄影:张红刚