学院领导班子成员召开主题教育调研成果交流会

10月18日,山西国际商务职业学院召开领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省委第十三巡回指导组副组长李秋和、指导组成员杨鹏霞同志到会指导。学院领导班子成员、党委委员共10人参加会议。

学院7名领导班子成员分别从调研形式、调研主题、问题清单、原因剖析、整改措施等方面进行了汇报和交流。

1571622855975917.png

李秋和同志在听取了调研成果汇报后认为,山西国际商务职业学院领导班子成员选择调研题目针对性强,调研过程注重实效性,调研成果指导性强,特别是王毅同志提出了进一步提高政治站位,强化干部队伍建设,推动学院发展,为学院大兴调研之风开了个好头。付剑院长通过深入调查研究,聚焦优质特色学校,与一流学校对标,为更好地推动学院创新发展进行了深入思考。其他同志坚持问题导向,结合各自分管的业务,深入一线开展了调查研究和“三服务”,情况摸得透,问题找得准,措施定得实,真正将学院改革创新、党建工作与当前进行的主题教育活动结合起来,有效地推动了重点工作的落实。

李秋和强调,主题教育活动效果如何,最终要接受接受实践和群众的评判。开展主题教育,就是要注重实效,解决问题,我们要扎扎实实做好主题教育各项规定动作,党委要继续扛起主体责任,不折不扣地落实中央和省委的部署要求,认真完成好规定动作。

1571622866985341.png

李秋和同志对近期工作进行了安排,一是要制定出检视问题清单。找全找准找实问题,是主题教育取得成效的重要前提。要按照省委关于主题教育中列好检视问题清单的通知要求,从11个渠道去找出问题,进一步补充完善检视问题的清单,通过工作业务问题进一步深刻剖析深层次的问题。个人检视问题清单主要有问题、表现、成因、整改措施、整改时限。二是要抓好整改落实。检视查摆问题只是第一步,更重要的是解决问题。要针对调研发现的问题、职工学生反映的强烈问题,进一步剖析原因,拿出针对性强的措施,列出问题清单和整改期限,扎实开展好“三服务”,切实抓好调研成果转化应用,建立长效机制,确保11月这个关键节点取得实质性成效。三是要聚集专项整治。按照中央和省委八个专项整治方案的要求,精准制定推进措施,明确责任主体,层层落实整改责任,逐项推进,对专项整治进行跟踪指导,及时发现苗头性倾向性问题,决不能在整治中产生新的突出问题。要坚持开门搞整治,面对面、背靠背地听取党员干部群众对专项整治的评价,在此基础上做出定量定性的评估。四是要做好民主生活会的前期准备工作。五是要做好总结评估工作。

李秋和指出,主题教育活动已经到了纵深发展的关键时期,学院党委要进一步提高政治站位,认真贯彻中央省委的部署,明确要求,强化举措,细化安排,持续推动主题教育活动走深走实。

学院党委书记王毅同志最后表态,一是学院党委要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识“、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照指导组的要求,特别是按照主题教育工作推进会上提出的七个不足认真整改,按照李组长提出的五个高标准,扎实推进后期的工作。二是在管理上下功夫,提标准,定标杆,从严处着手,从细处着力,提升工作质量。三是在特色上下功夫,注重平时积累,紧密依托山西经济发展,寻求上级支持,保证有限的资金用到学院发展最需要的地方;四是在服务上下功夫,规范管理,强化服务,切实落实好教学育人,管理育人、服务育人。