当前您的位置: 学院首页 > 学校新闻 > 正文

风气正则事业兴——院党委书记冀建峰讲授纪律党课

6月24日下午,院党委书记冀建峰同志在知新报告厅讲授“以严肃政治纪律为抓手,大力加强学院政治建设”纪律党课,教育引导全院党员干部充分认识党的政治纪律的重要性,强化纪律意识和规矩意识,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

冀建峰从什么是党的政治建设出发,系统梳理了新时代以来党中央关于党的政治建设的历次重要阐释,以《中国共产党纪律处分条例》为切入点,提出了准确把握政治纪律的要求,结合日常工作,深刻剖析了学院当前在政治纪律建设中存在的问题,为全院党员干部上了一堂发人深省的纪律党课。

冀建峰指出,要破解学院当前面临的发展瓶颈,必须以强化政治纪律为抓手,坚定不移把政治建设摆在首位,全面加强党的建设。一是要切实发挥好学院各专项工作小组的作用。对可能出现的苗头性、倾向性问题,要主动研判,防微杜渐,及时化解风险隐患。二是要加强学院宣传阵地管理,唱响主旋律,弘扬正能量,努力营造良好的舆论环境。三是要进一步提升学生管理工作水平,在精准化上下功夫。辅导员要贴近学生、贴近生活、贴近实际从学生的日常谈话、管理中捕捉有效信息提升政治敏锐性。四是要进一步加强青年教师的思想政治工作,培养造就一支高素质青年教师队伍,促进教师的全面发展。五是要进一步增强政治纪律观念。要加强自我约束、提高免疫能力,对照《条例》认真学习,检视不足,主动改正,做政治上的清醒人,明白人。

冀建峰强调,全体党员干部要以正在开展的“严纪律、树正气、抓作风、比贡献”专项行动为契机,切实增强政治意识,严肃政治纪律,推动各项工作全面增效提质。

一 校 /任婕

一 审(二 校) / 祁岩