学校新闻

当前您的位置: 学院首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

心系乡村振兴 情牵驻村帮扶 ——山西国际商务职业学院党委书记冀建峰一行赴帮扶村薛家堡村开展基层调研工作

2024年6月19日,山西国际商务职业学院党委书记冀建峰,党委副书记王爱民(分管乡村振兴工作)等一行四人前往学院帮扶村(右玉县李达窑乡薛家堡村)开展基层调研工作。

调研组一行与驻村工作队召开座谈会进行了深入交流,驻村工作队队长韩义成就薛家堡村驻村帮扶工作推进情况、消费帮扶、产业帮扶、乡村振兴成果及现阶段工作中遇到的困难和问题作了详细汇报,与会人员对下一步做好驻村帮扶工作献计献策,提出意见和建议。

冀建峰要求驻村工作队要注重总结经验,讲究工作方法,既要帮助乡村产业发展,同时老百姓也能得到实惠,对于无劳动力的家庭更要多关注、多慰问。

冀建峰指出,乡村振兴工作要从全盘考虑,尽快做好项目实施计划,包括具体的帮扶模式和资金预算方案,以及爱心超市的运营方案,及时上报党委进行研究。

随后,调研组一行在驻村干部的陪同下,调查走访了部分薛家堡村农户,对农户家庭情况、健康状况、收入来源等情况进行实地了解。

驻村工作队队员们纷纷表示,大家倍加珍惜驻村锻炼和学习的机会,在今后的工作中,一定努力增长才干,在基层锻炼中增加阅历,在乡村振兴的考场上交出自己的优异答卷。

一 校 /任婕

一 审(二 校) / 祁岩