当前您的位置: 学院首页 > 学校新闻 > 正文

我院党纪学习教育警示教育会召开

6月4日,山西国际商务职业学院党纪学习教育警示教育会在知新报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实党中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,通报了违纪违法典型案例并深刻剖析,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全院党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。院党委书记冀建峰同志主持会议并讲话,院纪委书记张晋永同志通报违纪违法典型案例。院党委班子成员、全体党员干部参加会议,学院副处级以上干部集体观看了警示教育片《不可逾越的底线》。

会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为党纪学习教育提供了根本遵循。全院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深刻领会重要论述的科学内涵和实践意义,准确把握加强纪律建设的重大意义、重要目的和重要着力点,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实将党纪学习教育的成效转化为推动学院各项工作有序开展的强大动力。

会议强调,全院党员干部一是要常念“紧箍咒”,绷紧纪律规矩这根弦。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,在深化领悟、坚定信念中增加党纪学习教育的“厚度”。二是要常响“警示钟”,守牢清正廉洁的底线。要结合学院“严纪律、树正气、抓作风、比贡献”专项行动的目标要求,自觉反思在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题和不足,时刻用党纪“戒尺”警醒约束自己,在明晰标准、恪守纪律中延伸党纪学习教育的“深度”。三是要常打“预防针”,营造风清气正的良好氛围。要进一步加强对党员、干部全方位管理和经常性监督,进一步增强纪律观念、规矩意识,增强事业心和责任感,提高工作执行力,落实岗位职责,全力培育学院干事创业的良好氛围。四是要常筑“防火墙”,提高拒腐防变的能力。要始终保持政治上的清醒和坚定,不断强化内心的敬畏感,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有力的措施,为实现学院高质量发展作出新的更大贡献。

一 校 /任婕

一 审(二 校) / 祁岩